Представители застройщика утверждают, что нарушений при возведении комплекса «Riverside» нет

Руководство компании «Setl Group» заявило о том, что нарушений при строительстве комплекса «Riverside» нет: застройщиком получены все необходимые документы, связанные с изменением проекта.

Ранее организацию проверки на стройплощадке инициировали депутаты заксобрания Борис Вишневский и Александр Кобринский. По их мнению, на стройплощадке, расположенной на Ушаковской набережной, стр. 3/1, лит. Н, имеются многочисленные нарушения в области градостроения, допущенные застройщиком при возведении ЖК «Riverside».

Речь идет о высоте здания: по плану этот параметр составляет 60 м. Депутаты утверждают, что такая высота недопустима, поскольку строение будет выделяться на фоне расположенных рядом зданий. Жилой комплекс возводится неподалеку от исторического центра города, поэтому этот объект не должен быть заметен с городских смотровых площадок.

Между тем, в действующем законодательстве есть лазейка. Превысить разрешенную высоту все же можно, но для этого строительная компания должна получить соответствующее разрешение. По информации парламентариев, согласование было оформлено застройщиком в КГА, но позже это решение отменил Минкульт. Само отклонение от нормативов слишком высоко, что, по мнению депутатов, наводит на мысль о действии незаконных схем.

Представители холдинга, комментируя ситуацию, утверждают, что вся разрешительная документация при строительстве комплекса оформлена в полном объеме. В компании в том числе имеется письмо Минкульта о согласовании высоты. Заявление депутатов руководство застройщика считает необоснованным.

Участок у Черной речки площадью 6,8 га, предназначенный под жилую застройку, холдинг получил в 2011 году. Три года назад на этом месте было начато строительство элитного МФК «Riverside», в состав которого войдет 6 жилых домов, паркинг, здания офисного центра, детсада и гостиницы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Московский пр., 212
Объектов: 5
Отзывов: 6
ЖК «Riverside» (Риверсайд) 117 004 руб.
Санкт-Петербург, Ушаковская наб., д.3
Дата сдачи: 1 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв