Покупатели квартир в ЖК «Охта-Модерн» опасаются, что строительство комплекса будет приостановлено

Дольщики «Охта-Модерн» (название заменено на «Авангард») полагают, что работы на стройплощадке, расположенной в Красногвардейском районе Петербурга, будут приостановлены. По имеющейся информации, застройщик комплекса – компания «Питер-констракшн» испытывает проблемы с финансированием строительства.

Участники долевого строительства располагают информацией, что застройщик привлек к работам по возведению комплекса «Охта-Модерн» стороннюю компанию под названием «Строительное управление». Часть квартир, расположенных в комплексе, застройщик планирует передать подрядной организации в счет выполненных работ.

Дольщики обеспокоены тем, что договоры с ними до сих пор не заключены, а квартир может попросту не хватить, поскольку часть объектов, расположенных в комплексе компания оставит себе, а часть будет передана организации «Строительное управление». Несмотря на то, что возведение комплекса осуществляется в активном режиме, работы на стройплощадке могут быть остановлены в ближайшее время.

Поводом для беспокойства является и тот факт, что городские власти после отставки вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна несколько упустили ситуацию, и дольщики вынуждены вести переговоры с новой командой чиновников.

В настоящий момент к вопросу о заключении договоров подключилась прокуратура. По ходатайству органа регистрация документов в Росреестре приостановлена до момента, пока все дольщики потенциально проблемного объекта не заключат договоры на покупку жилья.

Строительство комплекса «Охта-Модерн» продолжается более 10 лет. В 2004 году работы на объекте начинала компания «Иви-93», затем продолжило ООО «Балтжилинвест». После того как обе организации обанкротились, объект перешел к ООО «Питер-констракшн».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Чудновского, 19, пом. 5Н
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК «Авангард» 70 000 руб.
Санкт-Петербург, Большеохтинский проспект, 15
Дата сдачи: 3 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв