Подписан документ, регламентирующий взаимодействие власти и игроков строительного бизнеса на рынке жилого домостроения

Несколько крупнейших застройщиков подписали соглашение с представителями властей Ленинградского региона. Документ регламентирует основные принципы взаимодействия власти и бизнеса на рынке жилого строительства.

Подпись в соглашении поставили руководители таких организаций как «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», «Арсенал-Недвижимость», «Ленстройтрест», «Мавис», «Главстройкомплекс», «Лидер Групп», «Навис», «КВС», «Отделстрой», ГК «ЦДС», NCC и другие известные на строительном рынке компании.

В документе определены критерии надежности строительных организаций, одновременно являющиеся нормативной формой гарантии того, что каждый отдельно взятый застройщик выполнит в срок обозначенные обязательства по возведению жилой недвижимости.

Подписавшие соглашение строительные компании согласились с выполнением следующих требований: контроль качества возводимых объектов, обеспечение обязательств по передаче квартир дольщикам, соответствие выполняемых работ нормам федерального законодательства, регламентирующего жилое домостроение. При этом информационная деятельность застройщиков должна быть прозрачной.

Организации, согласившееся с условиями документа, работают на стройплощадках города и Ленобласти. На первых позициях по объему жилого строительства находится ГК «ЛСР». Девелопер, работающий на рынке более 10 лет, ведет одновременно более десятка проектов.

На днях на продажу выведены квартиры, расположенные в строящихся комплексах «CINEMA» и «Шуваловский», а также в доме «Паруса», который завершит проект «Южная акватория». Новостройки расположены в Калининском, Приморском и Красносельском районах Санкт-Петербурга. Реализация этих проектов осуществляется в рамках 214-ФЗ, с покупателями квартир застройщик заключает договоры долевого участия.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв