По просьбам дольщиков ГК «Город» могут признать банкротом

Дольщики группы компаний «Город» просят признать застройщика банкротом, что в конечном итоге может привести к полной остановке строительства входящих в него объектов. Более 20 заявок с возмущениями в адрес ГК поступило в арбитражный суд Санкт-Петербурга.

На данный момент все заявления обманутых дольщиков находятся на рассмотрении. В общей сложности по городу данный комплекс имеет более 5 тысяч обманутых клиентов, каждый из которых хочет добиться справедливости и получить ответ на свои заявления с признанием «Города» финансово несостоятельной организацией.

Стоит напомнить, с 2013 года статус проблемных объектов данной ГК получили такие ЖК, как «Ленинский парк», «Морская Звезда» и «Прибалтийский». Строительство этих жилых комплексов было временно приостановлено, обманутые дольщики начали массово обращаться в суды для выяснения обстоятельств. В итоге некоторым клиентам удалось добиться расторжения контракта с застройщиком, но денежную компенсацию за уже оплаченные квартиры получил лишь небольшой процент дольщиков.

Теперь у людей остался единственный способ вернуть деньги – добиться признания застройщика банкротом. Скорее всего, в случае официального банкротства, строительство всех объектов «Города» будет остановлено или же выставлено на торги. После того, как суд признает компанию финансово несостоятельной организацией, будет составлен список лиц, которым ГК должен вернуть деньги в первую очередь. На первых местах этого списка окажутся работники строительных площадок, имеющие задолженность по заработной плате, а также те сотрудники, которые в ходе работ получили травмы или инвалидность. В третью очередь деньги будут возвращаться дольщикам. Пока на стройплощадках некоторых объектов строительство было возобновлено, однако, в случае признания банкротства, ситуация может измениться.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Морская звезда» 91 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Оптиков/ул. Туристская
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв