Очередной жилой комплекс стал претендентом на снос в Петербурге

Незаконно возведенный на землях, предназначенных под ИЖС, многоквартирный жилой дом, входящий в состав жилого комплекса «Серебряный век», будет снесен.

Такое решение в отношении жилого дома под № 70, построенного на Большой Озерной улице, принял суд Выборгского района. Иск о признании постройки самовольно возведенной и последующем ее сносе был подан Службой госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

Здание жилого комплекса было построено в 2010 году. Строительная компания, занимающаяся его возведением, так и не узаконила постройку. В состав комплекса входит 56 квартир, большая часть которых на сегодняшний день продана, и просторный паркинг. Площадь некоторых квартир, расположенных в жилом доме, достигает 150 «квадратов». Несмотря на имеющееся решение суда в отношении данного дома, в открытых источниках информации до сих пор можно найти объявления о продаже квартир, расположенных в нем. Организация-продавец позиционирует выставленные на продажу квартиры как элитное жилье.

Вопрос о демонтаже незаконно построенных жилых домов остается актуальным для Петербурга. На сегодняшний день в судах Петербурга находится на рассмотрении более 45 дел об объектах-самостроях. В отношении 27 жилых домов приняты решения о демонтаже. В отношении более чем 35 объектов недвижимости сотрудники Госстройнадзора Петербурга собирают сведения, указывающие на то, что строения возведены без наличия разрешающей строительство документации и с нарушением действующего законодательства. В последующем в отношении этих объектов также будет открыто судебное производство.

В этом году список зданий-самостроев, которые, вероятнее всего, будут демонтированы, пополнили 7 объектов. Три дома из этого списка «новичков» — многоквартирные жилые здания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Большая Пушкарская улица, д.22
Объектов: 2
Отзывов: 1
ЖК «Серебряный век»
Пушкин, ул. Малая, д. 18
Дата сдачи: 2 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв