Обнародован проект МФК возле станции метро «Электросила»

Недавно стало известно, каким будет комплекс, который планируется возвести около станции метро «Электросила». Застройщиком комплекса выступает компания «Нартекс», которая ранее принадлежала «ВТБ-Девелопмент», но недавно была выкуплена группой Fort group.

По словам застройщика, над созданием проекта трудилось сразу два архитектурных бюро. Над проектом работала мастерская Цыцина, а также мастерская Рейнберга и Шарова. Комплекс будет представлен единым зданием с переменной этажностью, причем этажность будет резко меняться от 6 этажей до 21 этажа.

Всего будет четыре секции. Все секции будут разной высоты. Согласно проекту, комплекс является многофункциональным. Большая часть здания будет отведена под бизнес-центр. Но пока остается неизвестным, какое количество квадратных метров займет бизнес-центр и остальные составляющие комплекса.

Разрешение на строительство было получено еще в 2012 году, но строительные работы были начаты только в прошлом месяце. Разрешение на строительство заканчивается в 2015 году, но, очевидно, компания не успеет завершить возведение МФК. На сайте компании появилось сообщение о том, что комплекс будет завершен до конца 2016 года, то есть через год после окончания разрешения.

Хотя ранее представитель застройщика заявлял, что вполне вероятно, что комплекс будет построен в 2015 году. Представитель компании уверяет в том, что информация на сайте соответствует действительности.

Изначально было запланировано, что здание будет построено в стиле сталинского ампира, но окончательный проект комплекса говорит о том, что МФК будет возведен в стиле современного неоклассицизма.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Гражданский пр., д. 41, лит. Б
Объектов: 1
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв