Обманутые дольщики «Прибалтийского», «Морской звезды» и «Ленинского парка» провели пикет у Смольного

Вечером 19 мая одиночный пикет состоялся у здания Смольного. Участие в нем приняли обманутые дольщики ГК «Город». Участники пикета требуют от правительства гарантировать достройку проблемных домов.

Своими действиями люди стремятся напомнить городским властям о необходимости принятия мер, направленных на завершение строительства нескольких проблемных объектов, застройщиком которых является ГК «Город». Несколько тысяч семей ожидают завершения работ на стройплощадках и получения долгожданных квартир.

Около месяца назад в Комитете по строительству Петербурга была проведена встреча, посвященная обсуждению проблемных объектов застройщика. На ней присутствовали представители застройщика, администрации и дольщики проблемных объектов. Обсуждалась судьба комплексов «Прибалтийский», «Морская звезда» и «Ленинский парк». В процессе переговоров представитель инициативной группы дольщиков выдвинул требование о смене застройщика, поскольку обманутые клиенты пришли к выводу, что застройщик не в состоянии завершить строительство жилых домов. Правительство Петербурга, чтобы решить проблему финансирования, намерено передать компаниям, входящим в состав ГК «Город», земельные участки для последующего оформления их в залог.

В настоящий момент сотрудники МВД по Петербургу и области проводят проверку в отношении недобросовестного застройщика. Между тем, одна из организаций, входящая в ГК «Город» — ООО «Простор», объявила себя сторонним инвестором и требует в собственность земельных участок. По мнению дольщиков, таким образом застройщик пытается незаконно обогатиться.

Три комплекса стали одними из самых масштабных российских долгостроев. Покупатели жилья в комплексе «Ленинский парк» не могут получить квартиры уже несколько лет. Работы на стройплощадках комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановлены в начале этого года. В 3-х объектах расположено немногим менее 5,5 тыс. квартир.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Прибалтийский» 75 000 руб.
Санкт-Петербург, Ленинский проспект/ул. Доблести
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв