Новая концепция ЖК «Юнтолово» будет разработана компанией Atlantica

Стало известно, что застройщик жилого комплекса «Юнтолово», компания «Главстрой-СПб» подписала контракт с испанским архитектурно-проектировочным бюро Atlantica. Компании договорились о том, что Atlantica разработает новую концепцию ЖК «Юнтолово».

Как сообщает пресс-служба застройщика, бюро займется созданием единого облика не только жилых кварталов, но и общественных пространств, а также транспортных объектов и рекреационных зон. Компании Atlantica необходимо будет учесть особенности местности, где располагается комплекс, при создании единого облика.

Известно, что бюро Atlantica будет работать над концепцией совместно с институтом проблем предпринимательства. Данная организация сейчас занимается созданием финансовой и маркетинговой модели проекта. Кроме этого, институт изучает ситуацию на рынке.

Глава компании Atlantica отметил, что наибольшее внимание бюро при создании новой концепции планирует уделить расположению общественных пространств и их правильной организации. Компания намерена грамотно связать общественные места с транспортными объектами и зелеными зонами. Немалое внимание планируется уделить созданию пешеходных и велосипедных дорожек во время планирования транспортной инфраструктуры комплекса. Все составляющие комплекса, начиная от зеленых насаждений и заканчивая фасадами жилых домов, будут созданы в едином облике и тесно связаны между собой.

Напомним, что ЖК «Юнтолово» расположится неподалеку от Юнтоловского заказника и Лахтиннского Залива в Приморском районе. Застройщик запланировал возведение 2,2 млн. квадратов жилья, а также создание транспортной, социальной, торговой и сервисной инфраструктуры.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Набережная Лейтенанта Шмидта, д. 5/16
Объектов: 3
Отзывов: 4
ЖК «Юнтолово» 65 000 руб.
Санкт-Петербург, 3-я конная лахта
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв