Несколько квартир в новостройках ГК «Город» исчезли

Начало проверки деятельности группы компаний «Город», ставшей известной в результате невыполнения обязательств и срыва сдачи в эксплуатацию нескольких жилых комплексов в СПб, дало первые результаты. На основании собственного расследования, дольщики ГК обнаружили, что несколько сотен квартир в новостройках проданы мелким подставным фирмам.

По словам представителя инициативной группы обманутых дольщиков Аллы Андреевой, здесь присутствует мошенническая схема. Компании, которым проданы квартиры, на самом деле являются аффилированными в ГК «Город» и служат звеньями в цепи схемы афер. Еще зимой об этом пытались рассказать активисты, обращаясь в Новосельскую прокуратуру с просьбой о тщательной проверке застройщика известных на всю страну долгостроев.

Дольщики не удовлетворены ходом расследования в отношении руководства застройщика. До сих пор не определены виновники в выводе средств, которые должны были быть использованы для строительства комплексов. Также инициативная группа недовольна тем, что ни один из очевидных виновников в хищении до сих пор не задержан.

Недостроенные комплексы, куда были вложены деньги дольщиков, – это три комплекса, строительство которых прекратилось еще в 2013 году. Первый из них — «Ленинский парк» расположен в Красносельском районе, на Ленинском проспекте. Новостройка комфорт-класса представляет собой два высотных корпуса этажностью в 22 этажа.

Второй проблемный новострой возводится в Приморском районе на перекрестке улиц Туристкой и Оптовиков. В проекте — строительство десяти монолитно-кирпичных домов переменной этажности от 9 до 25 уровней. Здесь предусматривается высокий уровень отделки помещений общего пользования, подземный паркинг, эффективная система охраны.

Третий комплекс, который застройщик начал возводить, — это ЖК «Прибалтийский» в Красносельском районе, расположенный неподалеку от «Ленинского парка». Эта также проект высоток до 25 этажей уровня комфорт-класса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Прибалтийский» 75 000 руб.
Санкт-Петербург, Ленинский проспект/ул. Доблести
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв