Некоторые «проблемные» долгострои передадут другим застройщикам

На последнем заседании Комитета по строительству по долгостроям Петербурга Марат Оганесян заявил, что все «проблемные» жилые комплекса, которые не возводятся согласно графикам и планам, будут выставлены на торги для передачи серьезным застройщикам, которые без проблем их достроят. Под обсуждение попали жилые комплексы ГК «Город», СК «Импульс» и ООО «ПСПМ-Классик».

Строительная компания имеет большие задолженности по двум жилым комплексам, которые возводит. По ЖК «Идеал» компания задолжала ЗАО «ЦЭК» 27 млн. рублей. 15 млн. компания обещает выплатить с лета, но на обещаниях все заканчивается.

Кроме этого, большой долг в размере 17 млн. рублей застройщик должен ЗАО «Теплосеть» по другому своему жилому комплексу – «Кристалл Полюстрово». Подсчитано, что на завершение этого комплекса компании необходимо около 800 млн. рублей. Власти города считают, что у компании, возможно, нет таких денег, поэтому комплекс будут передан для завершения строительства другому застройщику.

ГК « Город» предоставил в Комитет новые графики работ, а также гарантийные письма и копии, подписанных с подрядчиками договоров, но застройщик снова не укладывается в сроки строительства. И дольщикам, и властям города надоело ждать, когда «Город» построит свои жилые комплексы.

ООО «ПСМ-Классик» на протяжении четырех лет не может завершить строительство переданных ей двух долгостроев. Марат Оганесян очень недоволен сотрудничеством с компанией, поэтому говорит, что власти города разорвут с ней договора. Стоит вспомнить, что «ПСМ-Классик» достраивает долгострои, которые возводятся более десяти лет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Кристалл Полюстрово» 63 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д.23
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв