Найден источник финансирования для завершения недостроев от ГК «Город»

Есть вероятность, что три проблемных объекта-долгостроя от ГК «Город» в скором времени будут достроены. Источником финансирования станет соинвестор проектов жилищного строительства – ООО «Простор». Достигнутая между компаниями договоренность на днях оформлена соответствующим соглашением.

Покупатели квартир в объектах-долгостроях от застройщика: «Прибалтийский», «Морская звезда» и «Ленинский» парк», внесены в список обманутых дольщиков. Новостройки не сданы в срок, работы на стройплощадках на сегодняшний день практически не ведутся. Кроме того, в арбитражный суд подано несколько исков о банкротстве компаний, входящих в состав «Города».

Три проблемных стройплощадки находятся в разных районах города. Работы по возведению пяти домов переменной этажности (от 12 до 20 этажей) ЖК «Прибалтийский» компания ведет в Красносельском районе Петербурга. Стройплощадка комплекса комфорт-класса «Ленинский парк» расположена недалеко от метро «Пр-т Ветеранов» в окружении парковой зоны. Несколько недостроенных секций кирпично-монолитного комплекса «Морская звезда» расположены на пересечении улиц Оптиков и Туристская.

Ситуацию с ГК «Город» держат на контроле городские чиновники. В течение последних нескольких месяцев не раз обсуждались варианты поиска дополнительного финансирования, необходимого для завершения строительства жилых корпусов. На одном из совещаний инициативная группа обманутых дольщиков требовала сменить застройщика. В случае, если ситуация с достройкой домов не будет решена, люди были готовы требовать отставки губернатора Петербурга.

Ожидается, что выделенные соинвестором средства позволят застройщику завершить строительство всех проблемных объектов и выполнить обязательства перед дольщиками.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Морская звезда» 91 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Оптиков/ул. Туристская
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв