Начало строительства второй очереди коттеджного комплекса “Сад времени” в городе Петергоф

В Старом Петергофе (западной части города Петергоф) объявлено о начале строительства второго жилого квартала, который входит в проект большого коттеджного комплекса под названием “Сад времени”. Первая очередь в настоящее время уже почти построена.

Находится этот квартал возле пруда Бауш и окружен такими улицами как Халтурина, Беловой и Бобыльной дорогой. Между улицами Халтурина и Беловой будет сделан проезд, напоминающий логотип федерального мобильного оператора Yota.

Закрытое акционерное общество “Строительный трест”, которое является застройщиком данного жилого комплекса, сделало объявление об открытии продаж жилья первой очереди в феврале 2014 года. В первом квартале “Сада времени” насчитывается в общей сложности 41 кирпичный коттедж. Разработчиком данного проекта является мастерская “APS Projekt “ (Эстония). Застройщик планировал сдать построенные дома еще осенью прошлого года и даже заявил, что несколько домов уже введены в эксплуатацию, однако этой информации пока нет в кадастровой схеме.

На данный момент ведется процесс нумерации домов. Вначале для жилого квартала разрабатывался проект планировки (заказчиком являлось общество с ограниченной ответственностью “Сьюзгенстрой”), но в 2014 году было принято решение от него отказаться. Комиссия, занимающаяся вопросами наименований и переименований объектов, сказала, что теперь возникает вопрос о наличии оснований для дачи названия “Yota- проезда”.

Вторая очередь коттеджного комплекса будет находиться на улице Беловой и там планируется строительство 44 жилых коттеджа. На данный момент проводится робота, связанная с прокладкой наружных сетей. Дома планируют возводить вдоль Бобыльской дороги до Собственного проспекта. К тому же на перекрестке этих улиц планируется постройка детского сада сроком до 2016 года, и рассчитан он будет на 75 мест. Недавно кадастровая палата сообщила о намерении продолжить две улицы в северной части этого проекта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Кондратьевский пр, 62, корпус 4
Объектов: 5
Отзывов: 1

Похожие новости

Оставить отзыв