На Ярославском проспекте все-таки будет построен жилой дом

Как стало известно, на участке, расположенному по адресу: проспект Ярославский, 63, все же будет построен жилой дом. Девелопер рассказал, что свои обещания Смольный не выполнил, и альтернативный участок не был найден, поэтому компания начнет строительство жилого дома.

Возвести жилой дом высотой в 9 этажей решило ООО «МФК», которому и принадлежит участок на Ярославском проспекте в Выборгском районе. Сейчас там находиться двухэтажное старое здание. Рядом с участком располагается детский сад №81. Все работники детского сада, а также родителей детей, которые его посещают, выступили против строительства жилого дома по соседству. Дело в том, что на время строительства детский сад будет закрыт. Кроме этого, после того, как здание будет возведено, детское учреждение окажется в тени дома, что приведет к тому, что детский сад не будет соответствовать санитарным нормам.

Государственная экспертиза дважды давала компании отрицательное заключение, тогда компания обратилась в негосударственную организацию для проведения экспертизы. Застройщик получил все же положительное заключение. Но, несмотря на это, Госстройнадзор отказался выдать разрешение на строительство.

После этого ООО «МФК» обратилось в суд и выиграло дело. Суд обязал Госстройнадзор выдать разрешение на строительство дома. Тогда власти города договорились с компанией о том, что найдут участок, который станет альтернативой данному, и будет использован для строительства. Что касательно участка на Ярославском, то его было запланировано передать в собственность городу, а затем детскому саду, расположенному по соседству.

Но Смольный до сих пор не предоставил альтернативного участка компании, поэтому в ближайшее время начнется строительство дома на Ярославском проспекте. Все разрешительные документы застройщик имеет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв