На возведение таунхаусов в поселке «Солнечный остров» получено разрешение

На днях ГК «Айдадом» получила документы, разрешающие строительство жилых коттеджей на территории поселка «Солнечный остров», расположенного недалеко от дер. Красное село (Ленобласть, Ломоносовский р-н). Территория под коттеджный комплекс отнесена к землям населенных пунктов, на ней разрешена блокированная жилая застройка.

В скором времени на границе с Северной столицей на территории площадью 5 га появится комплекс таунхаусов в европейском стиле. I очередь комплекса «Солнечный остров» представлена 52 домовладениями с земельными наделами площадью от 1,22 до 1,37 сотки. Сдача объектов, относящихся к 1-й очереди, намечена на вторую половину этого года.

В рамках I очереди реализатор проекта предлагает покупателям таунхаусы из газобетона площадью 65, 90 и 130 «квадратов», возведение которых осуществляется по уже разработанным проектам. Минимальная стоимость домовладений — 2,68 млн. рублей.

Территория комплекса таунхаусов «Солнечный остров» будет оборудована системой видеонаблюдения и закрыта для доступа посторонних: периметр огорожен, а на въездной группе предусмотрено размещение поста охраны. Благоустройство поселка включает организацию пешеходных зон и транспортных путей, уличного освещения, спортивных и детских игровых площадок. Обслуживанием поселка займется компания «Свой дом».

Экологическая ситуация в районе застройки благоприятна. Крупные промпредприятия здесь отсутствуют, строительство комплекса осуществляется на площадке, расположенной в окружении леса, в пешей доступности от него расположено несколько водоемов, в их числе Капорское озеро с оборудованной зоной для отдыха. Недалеко от «Солнечного острова» находится Финский залив, а также дворцово-парковые ансамбли Стрельны и Петергофа.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Финляндский пр., 4а, Атриум
Объектов: 2
Отзывов: 0
ЖК «Солнечный остров» 33 778 руб.
п. Мухоловка
Дата сдачи: 4 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв