На Троицкой горе в Петергофе будут построены малоэтажные дома

Комиссия, рассматривающая поправки в Генеральный план, приняла решение о том, что на Троицкой горе, расположенной в Петергофе, будет разрешено малоэтажное строительство. Согласно внесенным поправкам в Генплан, на Троицкой горе будет разрешено строительство пятиэтажных домов, верхний этаж которых будет мансардным. Инвестиционно-строительная компания «Стройкомплект», которой принадлежит территория, планировала возводить 24-этажные жилые дома.

Речь идет об участке в Ломоносовском районе, который расположился между Гостилицким шоссе и границей Ленинградской области. Площадь данного участка составляет около 50 гектаров. Несмотря на то, что Троицкая гора выступает на 60 метров над уровнем моря, владельцем участка был представлен проект на общественных слушаниях, согласно которому планировалось строительство жилых домов высотной 4 и 8 этажей, а также 60-метровых высоток, насчитывающих 24 этажа.

Местные жители сразу же выступили против проекта, и, чтобы не допустить строительства высотных домов, написали интернет-петицию к президенту. Под петицией подписалось более 28 тысяч человек. На общественных слушаниях, проходивших в июне этого года, местные жители предложили разрешить строительство индивидуальных домов. На стороне местных жителей оказалась депутат Ирина Комолова, которая и подала соответствующую заявку на поправку в Генплан. А вот застройщик настаивал на возможности возводить на горе средне- и высокоэтажные дома. Комиссией было найдено компромиссное решение – застройку территории сделали многоквартирной, но малоэтажными домам.

На сегодняшний день компании «Стройкомплект» принадлежит 19,6 гектаров территории бывшего предприятия «Петродворцовое». Остальная часть территории площадью 29,5 гектаров принадлежит компании «Ампир».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв