На стройплощадке комплекса «Grona Lund» побывали руководители Всеволожского района Ленобласти

В прошлом месяце стройплощадку ЖК «Grona Lund» проинспектировали представители администрации Всеволожского р-на Ленобласти. В строящемся на Румболовской возвышенности комплексе побывали вице-губернатор Михаил Москвин, глава районной администрации Владимир Домрачев и глава г. Всеволожск Сергей Гармаш.

Прежде всего чиновников интересовал вопрос о темпах строительства детского сада, который запроектирован в составе ЖК и планируется к сдаче в 2016 году. Детское дошкольное учреждение, рассчитанное на 240 малышей, компания построит по схеме «Соцобъекты в обмен на налоги».

Здание детского сада рассчитано на 12 групп по 20 детей. На первом уровне запроектированы актовый зал и физкультурный блок с возможностью установки бассейна. Кроме того, в помещении расположатся медицинский блок, кухонный комплекс и прачечная. Площадка под возведение садика подготовлена, проект здания проходит необходимые стадии согласования. Документы, разрешающие начало работ по возведению здания, застройщик получит в июле.

Проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях актуальная для Всеволожского р-на Ленобласти, поэтому в пользу детсада было принято решение отказаться от строительства поликлиники. В скором времени будут введены в эксплуатацию еще несколько детсадов, которые строят другие застройщики.

Перед отъездом гости побывали в домах первой очереди комплекса «Grona Lund». Эти объекты компания «NCC» ввела в эксплуатацию несколько дней назад. Представители администрации остались довольны как качеством строительства, так и политикой компании в отношении соцобъектов.

Комплекс жилых домов «Grona Lund» компания-застройщик возводит в 13 очередей на 11-м км Дороги жизни. В составе комплекса к 2019 году будет построено 37 шестиэтажных домов комфорт-класса и несколько социальных учреждений.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

NCC
Санкт-Петербург, Невский пр., д.114-116, лит. А
Объектов: 5
Отзывов: 3
ЖК «Grona Lund» 61 253 руб.
11 км. Дороги жизни, Всеволожск
Дата сдачи: 1 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв