На стройплощадках ГК «Город» мало рабочих

Комитетом по строительству было проверено, как продвигается возведение жилых комплексов, застройщиком которых выступает группа компаний «Город». Комитетом были созданные специальные комиссии, которые отправились на объекты. Как оказалось, строительство комплексов движется с очень низкой скоростью, потому что на стройплощадках практически нет рабочих.

На всех новостройках «Города» во время выездных совещаний чиновниками был насчитан всего 91 рабочий. По словам комитета по строительству, для того, чтобы увеличить темп возведения комплексов, для начала необходимо увеличить количество рабочих.

Комитет потребовал от застройщика предоставить актуализированные графики работ, в которых будут указаны конкретные сроки на все виды работ. Графики строительства ГК «Город» должна подготовить по всем своим строящимся объектам, в том числе и ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Ленинский парк». Напомним, что разрешение на строительство жилого комплекса «Прибалтийский» в очередной раз было продлено.

Андрей Исаев, занимающий должность заместителя председателя комитета по строительству, порекомендовал застройщику поскорее определиться с дальнейшими шагами в строительстве комплексов. Комитет предложил компании два варианта развития дальнейших событий. Компания может продолжать возведение одновременно всех объектов, либо же начать сдавать комплексы поочередно.

Напомним, что жилые комплексы, возводящиеся группой компаний «Город», были включены в список проблемных объектов еще летом в связи с тем, что строительство комплексов не было завершено вовремя. Кроме этого, возведение объектов сильно затормозилось. Причиной тому стали финансовые проблемы застройщика.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Ленинский Парк» 80 000 руб.
Санкт-Петербург, пр. Героев/ пр. Ленинский
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв