На совещании в Петербургском Комитете по строительству обсудили вопросы по проблемным новостройкам

Состоявшееся на днях совещание в Комитете по строительству Санкт-Петербурга было посвящено обсуждению вопросов по двум проблемным объектам, строительство которых не завершено в заявленные застройщиками сроки. Один из домов расположен на Ленинском проспекте в Красносельском районе города на Неве, а его возведением занимается компания ООО «Стоун». Другой находится в г. Сестрорецк (Курортный район) юго-восточнее пересечения приморского шоссе и улицы Токарева. Его строительство ведет компания ООО «Карат».

Обе новостройки считаются проблемными: фактически дома достроены, но разрешение на ввод в эксплуатацию ни по одному, ни по другому объекту не получено. С огромной долей вероятности можно говорить о том, что разрешение на ввод жилого объекта в эксплуатацию в Красносельском районе будет получено уже в конце сентября этого года. А в отношении второго объекта, расположенного в г. Сестрорецк, ситуация сложилась несколько сложнее: застройщик – компания ООО «Карат» сможет получить разрешительный документ только после погашения долга за электроэнергию, размер которого составляет 1,3 млн. рублей.

Есть позитивные новости и для будущих новоселов ЖК «Шуваловские предместья», который расположится в Приморском районе Санкт-Петербурга. На прошедшем совещании представителем ГУП «Топливно-энергетический комплекс Петербурга» было озвучено о готовности подключения объекта к инженерным сетям до конца текущего года. Представители городской службы водоснабжения также заявили о том, что водоответвление смонтировано, а коммуникации по подаче воды уже подведены.

Представитель компании-застройщика, осуществляющей возведение жилого комплекса, сообщил о возможности объединения земельных участков, после чего появится возможность получить кадастровые документы, которые сейчас находятся на рассмотрении в УФРС. После перечисленных действий ЖСК сможет оформить заявление на получение градостроительного плана участка застройки. В свою очередь ускорить процесс пообещал Комитет по строительству.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Объектов: 1
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв