На месте ДК «Светлана» построят две жилые многоэтажки

Снова начались активные действия за земельный участок на проспекте Тореза. Не так давно активисты бойкотировали строительство жилого комплекса на месте недействующего велотрека. Строительной компании городские власти не утвердили проект строительства жилья. На месте снесенного велотрека было решено построить спортивный комплекс для детей.

Сейчас возникла аналогичная ситуация. На месте заводского дворца культуры «Светлана» собираются построить два жилых корпуса. Дворец культуры начал строиться еще в 1975 году. Десять лет велось это строительство и так и не было доведено до конца. Проект был законсервирован, а в 2012 году здание было снесено. Исполнителем работ было ООО «Терминатор».

В 2014 году городские власти утвердили проект и выделили земельный участок под строительство жилого комплекса как раз на месте снесенного дворца культуры. На этот раз жители выступили против строительства здесь жилой недвижимости мотивируя это тем, что в этом районе недостаточно объектов социальной инфраструктуры.

Появление новых жильцов вызовет переполнение групп в детских садах и классах близлежащих школ. На месте снесенного дворца культуры местные жители надеялись на строительство школы. Не смотря на утверждения представителей власти о том, что инфраструктура в этом районе развита достаточно, жители утверждают обратное. И на самом деле садики и школы переполнены, мест на оборудованных стоянках недостаточно, в результате чего затруднен проезд и возникают заторы.

Компания-застройщик «ЛидерГрупп» пока не дала комментарии по этому поводу. Также неизвестна дата начала строительства жилых корпусов. Известно лишь то, что запланировано строительство жилого комплекса с расположенным в корпусах подземным паркингов. Высота одного корпуса будет около 80 метров, второго — 60 метров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, пл. Конституции, д .7, 7 этаж, офис 701
Объектов: 5
Отзывов: 4

Похожие новости

Оставить отзыв