На достройку проблемных домов ГК «Город» будет потрачено более 2 млрд. рублей

Более 2 млрд рублей необходимо для завершения строительства проблемных домов, входящих в состав ЖК «Ленинский парк». Этот объект застройщик начала возводить на Ленинском пр-те в Красносельском р-не Санкт-Петербурга несколько лет назад.

Ранее на встрече с дольщиками ГК «Город» вице-губернатор Игорь Албин заявил, что дома-недострои, расположенные на шестом и седьмом участках, будут сданы в эксплуатацию в мае 2016 года. На прошедшей на днях встрече с дольщиками Игорь Албин озвучил, что стоимость завершения одного одного из домов составляет менее миллиарда рублей, второго – порядка 1,5 млрд рублей.

На сегодняшний день порядка 90% квартир, расположенных в корпусах ЖК «Ленинский парк», реализовано. Окончательный план работ по достройке проблемных объектов и стоимость их проведения будут известны к 10 сентября. После этого представители администрации, отвечающие за достройку объекта, смогут понять, хватит ли денежных средств, которые появятся от продажи оставшейся части квартир, на достройку домов.

С целью финансирования строительства, город выкупит часть квартир с целью их последующей передачи очередникам и детям-сиротам. Кроме того, представители администрации готовы помочь подрядным организациям, работающим на стройплощадке, с предоставлением участков под застройку и получением льготных кредитов.

Несколько месяцев назад работы на стройплощадке ЖК «Ленинский парк» были приостановлены. После этого дольщики ГК «Город» неоднократно проводили санкционированные акции, требуя завершить строительство проблемных домов. После того, как администрация города приняла несколько ключевых решений, работы по возведению жилых корпусов возобновились. В настоящий момент на площадке ЖК «Ленинский парк» работает компания «Проммонолит».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Ленинский Парк» 80 000 руб.
Санкт-Петербург, пр. Героев/ пр. Ленинский
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв