На достройку комплекса «Новая Скандинавия» потребуется 200 млн рублей

Жилой комплекс «Новая Скандинавия» застройщик возводит на ул. Береговая в Выборгском р-не Санкт-Петербурга. В несколько очередей на участке земли площадью чуть более 19 га планируется возвести 11 домов высотой до 7 этажей и 13 блоков таунхаусов.

Работы на стройплощадке идут на 2-х участках. На одном из них дома готовы на 75-85%, на втором степень готовности более низкая: устроены коробки зданий, кровля и перегородки. В настоящий момент на объекте возникли финансовые проблемы. Для завершения комплекса необходимо найти 200 млн рублей. Такую сумму представители строительной компании озвучили на совещании в Смольном.

Постоянный источник финансирования отсутствует. Застройщик продолжает строительство за счет средств, полученных от текущих продаж. Работы на стройплощадке в 2002 году начинала компания «Петербургстрой-Сканска», но в 2008 году комплекс перешел к «Группе Прайм». Этот проект должен был быть завершен летом прошлого года, но до сих пор не сдан.

На сегодняшний день на 3-х участках комплекса бизнес-класса необходимо завершить строительство домов, рассчитанных в совокупности на 312 квартир. Часть помещений (33 квартиры) находятся в залоге у СБ РФ в рамках заключенного кредитного договора, остальные (279 квартир) проданы по договорам долевого участия.

Предполагается, что комплекс «Новая Скандинавия» станет клубным кварталом. Часть домов застройщик возведет по кирпично-монолитной технологии, остальные – по панельной. Комплекс будет оснащен современными инженерными коммуникациями. В домах предусмотрена автономная пожарная сигнализация, на территории жилого квартала будет вестись видеонаблюдение.

Неподалеку находится несколько крупных торговых центров и гипермаркетов и другие объекты инфраструктуры.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 59
Объектов: 1
Отзывов: 0
ЖК «Новая Скандинавия»
Санкт-Петербург, ул. Береговая
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв