Московский застройщик построит жилой дом в Петербурге

Столичная компания «Спэлл» возведет в Петербурге жилой дом высотой в 15 этажей. Известно, что жилой дом расположится в Невском районе города, а именно, на пересечении Дальневосточного проспекта и Улицы Еремеева.

Жилой дом будет состоять из двух секций. Всего в нем планируется возвести более 10 тысяч квадратных метров жилья. Дом будет построен по заказу городских властей Петербурга. Согласно проекту, он будет сдан до конца 2015 года.

«Спэлл» стал подрядчиком данного проекта благодаря своей победе в конкурсе, который проводил Смольный в июне этого года. Инвестиции в строительство дома составят около 630 млн. рублей. Над созданием проекта жилого дома трудился ДСК «Блок».

Московской компании удалось не только выиграть конкурс на строительство жилого дома, но также и стать победителем тендера на строительство дорог в Петербурге. Речь идет о дорогах, которые будут проходить поблизости с домом, что будет возведен столичной компанией. Компании предстоит построить дороги в квартале, который ограничен улицами Еремеева и Коллонтай, а также Складской улицей и Дальневосточным и Союзным проспектами.

До конца следующего года компании «Спэлл» предстоит завершить строительство продолжения Союзного проспекта, который будет заканчиваться возле улицы Коллонтай. На Складской улице должно быть возведено продолжение до Союзного проспекта. А вот улица Еремеева должна быть продлена до Складской улицы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв