Место сгоревшего последнего деревянного дома в Кудрово застроят жилым домом

Сегодня в Кудрово вовсю ведется строительство жилого комплекса, что носит название «Березовая роща». Один из домов этого комплекса возводиться на месте пожарища деревянного дома. По словам очевидцам, это был последний деревянный дом в деревне Кудрово.

Сгоревший дом располагался между рекой Оккервиль и Центральной улицей, а также строительной площадкой ЖК «Березовая роща». Но весной дом был охвачен огнем и полностью сгорел. Местное население говорит о том, что, скорее всего, его могли сжечь ради своих интересов.

Строительством жилого комплекса «Березовая роща» занимается ООО «Полис групп». Комплекс будет состоять из четырех жилых домов. Высота домов будет равняться 25 этажам. В четырех корпусах расположится около 1,5 тысячи квартир. Три дома будут между собой соединяться стилобатом, а еще один дом будет построен отдельно. В отдельно стоящем доме расположится детский сад. Кроме этого, комплекс будет иметь подземную парковку, а также торговый центр. В подземном паркинге сможет вместиться 200 автомобилей.

Проект комплекса разработан ООО «Испытательный центр «Стройэксперт». Застройщик говорит, что фасады жилых домов будут выполнены в ярких цветах. По словам застройщика, корпуса жилого комплекса будут стильными, а также будут чем-то похожи на футуристические дома из кинофильмов.

Разрешение на строительство комплекса было выдано в 2013 году. На сегодняшний день возведения комплекса ведется на уровне первых этажей. Завершить строительные работы на стройплощадке комплекса компания планирует до третьего квартала 2015 года. Генподрядчиком выступает ООО «Интеграл».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, пл. Конституции д. 1 корп. 2 литера А
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «Березовая роща» 81 605 руб.
Кудрово, квартал 7, участок 7-4
Дата сдачи: 1 квартал 2016

Похожие новости

Оставить отзыв