«Ленфильм» не сможет построить жилье в Петербурге

Киностудией «Ленфильм» была подана заявка на изменения Генплана на участке, который расположен в Красносельском районе города. На сегодняшний день участок предназначен для размещения общественно-деловых объектов. Киностудия просила перевести участок в зону жилищного строительства.

Заявка была подана 4 июня этого года. После недавнего заседания комиссии по внесению поправок в Генплан стало известно, что назначение территории не изменилось. Комиссия приняла решение не вносить никакие поправки, касающегося этого участка в Генплан.

«Ленфильм» хотел изменить назначения участка, расположенного в Сосновой Поляне, а именно на улице Тамбова. Речь идет об участке, площадь которого равна 9,8 гектаров. Участок принадлежит киностудии, которая использует его только частично. Именно поэтому «Ленфильм» принял решение просить власти изменить назначение участка. Киностудия хотела построить на нем жилой дом. Согласно планам «Ленфильма», высотность жилого дома не превышала бы 9 этажей.

Помимо этого, рядом с жилым домом киностудия планировала построить детский сад и школу. Также киностудии говорила о том, что полностью обеспечит жилой комплекс инженерной и транспортной инфраструктурой, вплоть до того, что планировалось возведение дорог рядом с жилым домом.

Ходили слухи, что киностудия хочет продать участок, и чтобы выручить больше денег за него, переводит в зону жилищной застройки, но в «Ленфильме» это опровергли, утверждая, что киностудия сама планировала вести строительство жилья и социальных объектов. Но власти города не предоставили такой возможности, оставив Генплан без изменений.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв