«Ленэнерго» отказался подключать к сетям 30 домов из-за проблем, возникших с банком «Таврический»

Деньги, которые были собраны компанией «Ленэнерго» у девелоперов для проведения подключения новостроящихся домов к сетям, находятся в зависшем состоянии в банке «Таврический». Представители компаний, потерявшие таким образом возможность для своевременной сдачи объектов в эксплуатацию, хотят вывести на улицы своих дольщиков.

13,5 млрд. рублей – именно такая сумма зависла на депозитном счете банка «Таврический». «Ленэнерго» уже предупредило, что до решения данной ситуации техническое присоединение новых домов не будет выполнено. Однако для девелопером такая ситуация может обернуться выплатой значительных сумма штрафов за неисполнение обязательств перед дольщиками.

По словам одного из девелоперов, действие договора по подключению дома имело срок исполнения – июнь 2014 года, но и до сегодняшнего времени не сделано ничего. Говорится об аресте счетов, из-за этого субподрядчики не могут получить денежные средства. Договоры им выполнять не выгодно.

Представитель компании также заметил, что не понимает, зачем в таком случае нужно было заключать договора. Обращения в суд бесполезны: компания «Ленэнерго» отказывается от исполнения принятых решений. Девелоперы не видят другого выхода из сложившейся ситуации, кроме вывода на улицы дольщиков, которые оказались обманутыми, для того, чтобы добиваться поддержки от властей города.

Общее количество домов, оказавшихся в зависшем состоянии, 30, а общая площадь жилого фонда – 1,5 млн. кв.м. в их числе объекты, которые строились такими компаниями, как «ЮИТ СПб», «Лидер Групп», «Воин-В», «Росстройинвест».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Фермское шоссе д.30
Объектов: 3
Отзывов: 0
Таврический
3 новостройки аккредитовано
Банк Таврический начал деятельность в 1993 году. С того момента финансовая организация территориально выросла....

Похожие новости

Оставить отзыв