КУГИ объявлен конкурс по закупке квартир для лиц, которым необходима помощь в улучшении условий проживания

Смольный планирует приобрести квартиры для последующей их передачи горожанам, нуждающимся в улучшении условий проживания. Приобретенные квадратные метры прежде всего предназначены для передачи детям-сиротам и оставшимся без опеки родителей детям. По этой причине, согласно аукционной документации, одним из требований к застройщику является наличие однокомнатных квартир. Предусмотрена социальная поддержка в рамках программы улучшения жилищных условий и для многодетных семей, ветеранов, жителей аварийного жилья и коммуналок, подлежащих расселению, а также иных категорий граждан.

Общая сумма, которую ведомство готово потратить на приобретение недвижимости в рамках шести аукционов, составляет почти 4 млрд рублей, в т.ч. 1,5 млрд. рублей – для обеспечения жильем детей-сирот. Условия аукционной документации говорят о том, что передача приобретенной недвижимости состоится в июне 2016 года.

В совокупности запланировано приобретение чуть более 950 квартир, а общая площадь жилья при этом составит около 70,4 тыс. кв.м. Недвижимость будет приобретена в строящихся домах, отвечающих одному из требований – срок сдачи жилья в эксплуатацию не позднее 31 декабря следующего года.

В ноябре текущего года КУГИ разместит еще 3 электронных аукциона, в рамках которых планируется приобретение 695 квартир, из которых 402 объекта предназначены для детей-сирот. С победителями аукционов будут заключены долгосрочные контракты.

На сегодняшний день в рамках программы по предоставлению жилья нуждающимся категориям граждан Смольным заключен контракт с ООО «Главстрой СПб». У застройщика будет приобретено 64 однокомнатных квартиры, стоимость которых в совокупности составляет около 137 279 тыс. рублей. Документация по госконтракту находится на регистрации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Набережная Лейтенанта Шмидта, д. 5/16
Объектов: 3
Отзывов: 4
ЖК «Юнтолово» 65 000 руб.
Санкт-Петербург, 3-я конная лахта
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв