Концерн «Л1» должен выплатить КУГИ 47,75 млн. рублей

Концерн «Л1» выплатит Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга 47,75 млн. рублей. Решение о взыскании вышеуказанной суммы было принято арбитражным судом. Кроме этого, компания оплатит госпошлину в размере 200 тысяч рублей. Данные деньги будут направлены в федеральный бюджет.

Впервые такое решение было принято Санкт-Петербургским судом в июле 2014 года. Застройщик не согласился с данным решением и подал апелляцию, но Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отставил предыдущее решение без изменений.

В 2004 году КУГИ передал в аренду компании «Л1» земельный участок, расположенный на территории Комендантского аэродрома. Участок находится немного юго-восточнее пересечение Серебристого бульвара и проспекта Испытателей. Согласно подписанному договору, компания получила право пользоваться участком площадью 15,6 тысяч квадратных метров, на котором было разрешено строительство жилого дома с встроенными помещениями. Но, несмотря на это, компания заняла участок более чем на 9 тысяч квадратных метров больше.

В связи с этим в 2012 году было подписано дополнительно соглашение, согласно условиям которого плата за пользование земельного участка была повышена. Так как компании «Л1» не оплачивала арендную плату, КУГИ пришлось обратиться в суд.

И один, и второй суд оказались на стороне комитета. В ходе судебных разбирательств было принято решение о том, что концерн должен выплатить КУГИ 21,46 млн. рублей за пользование земельным участком. Кроме этого, согласно подписанному договору компания была обязана выплатить проценты по долгу, что составляли 13%. В конечном счете компании необходимо выплатить 26,28 млн. рублей процентов. Судьи не нашли оснований, чтобы снизить размер неустойки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Л1
Санкт-Петербург, Невский пр. 90/92
Объектов: 5
Отзывов: 6
ЖК «Граф Орлов» 100 260 руб.
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 181
Дата сдачи: 2 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв