Кондитерская фабрика «Ландрин» уступает свое место жилью

Новый жилой квартал планируют соорудить на месте уже давно уже старинной кондитерской фабрики под названием «Ландрин», которая расположена на Большом Сампсониевском проспекте. Цех-памятник будет сохранен.

Во времена Советского Союза кондитерскую фабрику основательно расширили, в результате чего оно стало занимать целый квартал. Кондитерская фабрика сменила много имен, в числе которых были такие, как: фабрика имени Микояна, Первая кондитерская фабрика, АОЗТ Азарт и «Первый кондитерский комбинат «Азарт». С 2008 года все производство было перемещено в поселок Шушары. Сегодня цехи активно и весьма успешно сдаются в аренду.

Буквально недавно Смольный полностью утвердил проекты по планировке площадки «Ландрина», которые были специально разработаны по заказу компании ООО «Георг Ландринъ», владелец которой – кипрская организация «Джу джу Холдинг Лимитед». Проектная документация предполагает, что основная часть кондитерской фабрики переквалифицируется в жилой комплекс, а центральные помещения оставят для детского сада.

Генеральный директор фирмы «Георг Ландринъ» Смирнова Наталья пояснила, что все советские корпуса будут полностью снесены, а само историческое здание кондитерского товарищества «Георг Ладринъ» будет полностью отреставрировано и полностью приспособлено под функцию жилого дома. Но сроки реализации проекта Наталья Смирнова никак не называла.

В 2013 году были признаны полными банкротами две практически одноименные компании – ЗАО «Ландринъ» и ЗАО «Ландрин». Уже этой весной все залоговое имущество фабрики, а также и производство в Пушкине, купил известный снекодел ООО «Руско». Обе фирмы не имели никаких отношений к Большому Сампсониевскому, а всего лишь являются одноименными компаниями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв