Комплекс «Новая Скандинавия» подготовят к отопительному сезону

Подготовкой объекта к отопительному сезону займется застройщик – «Группа Прайм».

Вопрос о готовности недостроенных корпусов жилого комплекса к приближающемуся отопительному сезону обсуждался на встрече представителей застройщика и рабочей группы обманутых дольщиков. Работы начнутся в ближайшее время. Строительная компания выполнит их за свой счет. Подготовка домов к холодному времени года является необходимостью. Если работы выполнены не будут, в будущем могут возникнуть проблемы по внутренней отделке помещений комплекса.

Малоэтажный жилой комплекс бизнес-уровня «Новая Скандинавия» застройщик возводит на улице Береговой в Выборгском р-не Санкт-Петербурга. Здесь на территории площадью около 20 га будет построено 11 домов высотой от 3 до 7 этажей и 13 таунхаусов.

В комплексе разместится более 900 квартир: от «однушек» до четырехкомнатных. Все помещения застройщик передаст владельцам подготовленными под чистовую отделку. В домах предусмотрена установка современного инженерно-коммуникационного оборудования и систем пожарной сигнализации.

Работы выполняются поэтапно. Первая очередь комплекса уже введена в эксплуатацию в 2014 году. С реализацией второй очереди у «Группы Прайм» возникли проблемы. Дома планировалось сдать до конца текущего года. Между тем, для завершения работ необходимо финансирование в размере 200 млн рублей. Этих денег у застройщика нет. Строительная компания намерена завершить работы на стройплощадке за счет текущих продаж жилья в новостройках.

В рамках развития инфраструктуры в комплексе запланировано открытие детского центра развития, образовательного учреждения, спортивного комплекса и прочих объектов. Для владельцев транспортных средств будет построен многоуровневый вместительный паркинг.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 59
Объектов: 1
Отзывов: 0
ЖК «Новая Скандинавия»
Санкт-Петербург, ул. Береговая
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв