Комплекс «Новая Каменка» претендует на звание долгостроя

Есть вероятность, что участники долевого строительства, купившие квартиры в комплексе «Новая Каменка», повторят участь дольщиков ГК «Город». Работы на стройплощадке комплекса, рассчитанного на 3,5 тыс. квартир, приостановлены в апреле этого года.

Предполагалось, что первые корпуса новостройки застройщик сдаст в эксплуатацию до конца текущего года. Между тем, у застройщика – компании «СУ-155» имеются многомиллиардные долги, а источник в Смольном информирует о том, что ведомство сможет вмешаться в ситуацию с дольщиками не ранее 2017 года.

Стройплощадка жилого комплекса находится на углу Комендантского пр-та и улицы Глухарской в Приморском р-не Петербурга. В составе комплекса запроектировано 12 девятнадцатиэтажных панельных домов. Продажи открыты в 9-ти корпусах. Поскольку стоимость кв. метра жилья в «Новой Каменке» считается вполне приемлемой, большинство квартир продано.

Возведение 2 первых корпусов новостройки планировалось завершить до конца текущего года. На сегодняшний день ситуация такова, что 5 зданий находятся на стадии строительства фундамента, 2 – на этапе возведения первых этажей и еще 2 заведены под крышу (отделочные работы не начаты).

На протяжении 4 месяцев покупатели жилья в комплексе «Новая Каменка» ждут реакции от Смольного и прокуратуры. Представители застройщика, в свою очередь, заверяют дольщиков, что работы на стройплощадке приостановлены по техническим причинам и не связаны с финансовыми проблемами организации.

На состоявшемся в июле совещании представители Комитета по строительству заявили, что на данном этапе не могут вмешаться в ситуацию: по закону комплекс будет признан долгостроем по истечении 9 мес. с момента предполагаемой даты передачи ключей.

Помимо проекта «Новая Каменка», у компании «СУ-155» есть объект в Янино. Дольщики этого комплекса уже проинформированы о том, что срок сдачи объекта откладывается на год.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв