Компания-застройщик завершает работы по строительству комплекса «Чапаева, 16»

Осенью этого года компания «ЮИТ» сдаст в эксплуатацию дом на Чапаева, 16. Практически все работы в здании завершены, рабочие убирают строительные леса.

На начальном этапе строительства участок земли под ЖК принадлежал компании «Балтийская коммерция». По заказу организации проект комплекса был разработан Сергеем Орешкиным. Затем право на реализацию новостройки «Чапаева, 16» получила компания «ЮИТ». Работы на стройплощадке велись на протяжении 2-х лет.

Внешний вид новостройки соответствует архитектурному направлению «северный модерн». Фасады домов украшают эркеры, на балконах установлены узорные ограждения. На здании расположены подвесные корзины, предназначенные для размещения кондиционеров. Они выполнены из литых решеток в стиле начала прошлого века.

В состоящем из 2-х секций кирпично-монолитном жилом доме насчитывается 130 квартир: от студий до четырехкомнатных. Их метраж варьируется от 44 до 141 кв. м. Планировки жилых помещений выполнены по евростандартам. В каждой расположенной выше второго уровня квартире запроектированы балкон, остекленная лоджия, эркер или терраса. Согласно проекта, все балконы открытого типа, остеклить их нельзя.

В настоящий момент в комплексе бизнес-уровня «Чапаева, 16» продано чуть более половины квартир. При этой первые 14 жилых помещений застройщик реализовал на начальном этапе продаж. В тот период цена за квадратный метр варьировалась от 153 тыс. до 222 тыс. рублей. На сегодняшний день стоимость жилья в комплексе составляет от 161 тыс. до 267 тыс. рублей.

На первом этаже комплекса расположены помещения, предназначенные под размещение объектов инфраструктуры. Для автовладельцев построен подземный паркинг вместимостью на 74 транспортных средства. В продаже остается 34 паркоместа по средней стоимости 2,1 млн. рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Приморский пр., 54, к. 1-А
Объектов: 5
Отзывов: 2
ЖК «Чапаева, 16» 160 740 руб.
Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 16
Дата сдачи: 1 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв