Компания «Setl City» приступает к строительству жилого комплекса «Фортеция»

Государственные органы выдали разрешение компании ООО «Остров Сити», входящей в структуру «Setl City», на строительство жилого комплекса “Фортеция», для которого предусмотрен участок порядка 5,6 Га.

Новостройка разместится в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. По завершении строительства здесь появятся четыре дома высотой 10 этажей, которые построены по монолитно-кирпичной технологии. Все новостройки будут относиться к бизнес-классу. На рынок недвижимости попадет 1 876 квартир, запланированных на территории объекта. Часть из них получит панорамное остекление. А первые этажи в домах будут выделены для размещения объектов коммерческой деятельности. Для автомобилистов предусмотрен паркинг, который расположится поз зданиями. Он сможет одновременно вместить до 1 800 транспортных средств.

К сожалению, на территории жилого комплекса «Фортеция» не будет создана собственная социальная инфраструктура, но недалеко от объекта имеется все необходимое для комфортного проживания. Придомовая территория новостройки получит качественное озеленение. Здесь также появятся пешеходные дорожки и игровые зоны для детей. Предполагается, что новостройка будет введена в эксплуатацию уже в первом квартале 2023 года.

Стоит отметить, что изначально на территории, где в скором времени компания «Setl City» приступит к реализации проекта жилого комплекса «Фортеция», предполагалось строительство другого объекта – «Илматар», рассчитанного на 2 000 квартир. Застройщиком территории выступала компания «Лемминкяйнен». Но ввиду нестабильной экономической ситуации в России в 2015 году руководство концерна приняло решение отказаться от своих планов. Спустя полгода компания «Setl City» приобрела землю, в результате чего проект был переделан в ЖК «Фортеция».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Московский пр., 212
Объектов: 5
Отзывов: 6

Похожие новости

Оставить отзыв