Компания «Прагма» получила разрешение на строительство жилого комплекса в Парголово

Госстройнадзором выдано разрешение компании «Прагма» на строительство жилого комплекса, что расположится в Парголово, неподалеку от станции метро «Парнас». Известно, что новый комплекс будет построен на четвертом участке на Ольгинской дороге.

Сейчас комплекс носит рабочее название ЖК «В Парголово». По словам застройщика, вполне вероятно, что к моменту старта продаж комплекс будет иметь другое название. На сегодняшний день остаются неизвестными никакие параметры комплекса.

Единственно, что было заявлено так это то, что на участке будет построено жилье с подземными паркингами. Сколько квадратов жилья компания планирует построить, а также, когда будет завершено строительство, компания пока не сообщает. Также неизвестно, какие объекты инфраструктуры будут построены на территории комплекса, и будут ли вообще построены.

Участок, на котором будет вестись строительство жилого комплекса, когда-то принадлежал компании «ЛЭК». В 2011 году компания «Прагма» приобрела участок площадью более 2,4 гектаров на аукционе за 203 млн. рублей. Начальная цена участка была 157 млн. рублей.

На участках, принадлежавшим компании «ЛЭК», на сегодняшний день уже ведется строительство жилья. На шестом участке на Ольгинской дороге жилой комплекс возводить компания «Normann». Комплекс носит название «На Заречной». Возведение комплекса, состоящего из нескольких жилых высотных корпусов, компания планирует завершить в первом квартале 2016 года. Кроме этого, на Ольгинской дороге компания O2 Development строит жилой комплекс «Моя стихия». На участке площадью около 2,5 гектара застройщик планирует построить три корпуса высотой 24 этажа. Сдача комплекса запланирована на второй квартал 2016 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Светлановский проспект, д. 2
Объектов: 2
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв