Компания «Петрополь» построит жилье на месте сталинской СТО

Стало известно, что компания «Петрополь» хочет построить жилой комплекс на большой Зеленой улице, 34. Ранее на этом участке располагалось СТО еще сталинской постройки, которое специализировалось на автомобилях ЗАЗ. Сейчас здании станции сносят, готовя площадку под строительство жилого дома.

Двухэтажное здание сталинской постройки последние несколько лет со стороны улицы Большой Зеленой было обтянуто зеленой сеткой. Но несмотря на это, с другой стороны здания работал автосервис.

Еще до начала мирового кризиса компания «Садко-сити» приобрела участок, на котором расположена СТО, вместе в находящимися на нем постройками. ООО «Садко-сити» имеет тот же юридический адрес, что и компания «Петрополь».

Еще до того, как нагрянул мировой кризис, «Петрополь» заявил о том, что желает возвести на этом участке жилой дом. Тогда компания планировала построить дом высотой от 6 до 11 этажей. Компания хотела возвести в построенном доме около 100 квартир. Кроме этого, было запланировано строительство подземного паркинга на 60 мест и детского сада вместительностью 75 человек. Но из-за кризиса строительство комплекса начато не было.

Сегодня компания «Садко-сити» сносит здание сталинской СТО. Для этой цели была нанята строительная компания «Визор». ООО «Садко-сити» рассказывает о том, что снос почти закончен. Сейчас компания занимается вывозом мусора. Как только весь мусор будет вывезен, площадка будет готова к строительству.

Известно, что компания «Петрополь» планирует построить жилье по параметрам, которые были разработаны до мирового кризиса. Компания пока не называет, в какие сроки планирует построить жилой комплекс. Разрешение на строительство власти города пока не выдавало.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул.Потемкинская, 2
Объектов: 2
Отзывов: 1

Похожие новости

Оставить отзыв