Компания «О2 Development» планирует возвести жилье на Балтийских Юнгах

Стало известно, что около площади Балтийских Юнг будет построен жилой дом. Новостройка расположится на участке во дворе. Ранее на этом участке находился детский сад.

Здание уже долгие годы не востребовано. В 1995 году владельцем участка, а также здания, в котором ранее находился детский сад, стала компания «Северная мануфактура». Но, несмотря на то, что здание было продано, оно оставалось пустым. Чуть позже компания все же пыталась использовать двухэтажное здание под коммерческие цели. В строении детского сада планировали расположить офисы, но эта идея так и не воплотилась в жизнь.

В 2011 году участок с детским садом был снова продан. На этот раз хозяином участка стала «Капитал групп Северое-Запад», которое аффилировано с ГК «Балтийская жемчужина». Компания приняла решение построить на приобретенном участке жилой дом. Над созданием проекта для компании работало ООО «Интерколумниум». Архитектурное бюро спроектировало жилой дом, состоящий из двух секций, которые сверху соединяются между собой.

Но спустя год участок в очередной раз сменил владельца. В этот раз им стала компания «О2 Development». Застройщик привлек к созданию проекта ООО «Айпи де вижн групп». Но недавно компания расторгла договор с проектировщиком жилого дома. Причиной разрыва контракта стала медленная работа «Айди де вижн групп». Стало известно, что компания проектировала дом с большим количеством остекления.

Сейчас «О2 Development» заключил договор с другим архитектурным бюро. Правда остается неизвестным, с кем работает застройщик, а также, каким будет жилой дом. Представитель застройщика говорит, что это будет современное здание в стиле «О2 Development».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург ул. Парадная д. 7, офис 21
Объектов: 4
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв