Компания «ЛСР» хочет на месте своих складов построить жилые дома

Стало известно, что квартал, расположенный на Октябрьской набережной, будет застроен жильем. Сейчас в этом квартале находится промышленная зона. В большей части территорию занимают склады строительных материалов компании «ЛСР», которая и планирует застроить жилой недвижимость квартал. Из-за строительства жилых домов предприятие «Пигмент» будет выведено из прилегающей к кварталу территории.

Проект квартала, который расположен между Октябрьской набережной и Дальновосточным проспектом, а также улицами Дыбенко и Антонова-Овсеенко, утвержден. На сегодняшний день на данной территории располагается промышленная зона, в основном на территории находятся склады. Самая крупная складская площадка в данном квартале принадлежит компании «ЛСР». На данной площадке застройщик хранит щебень и песок, который использует в строительстве.

Согласно проекту планировки, на данной территории расположится пять жилых кварталов. Все они будут неправильной формы. Между кварталами будут обустроены внутренние проезды. Кроме жилых домов, здесь построят собственную социальную инфраструктуру. На территории квартала расположатся детские сады, школа, паркинги. Начать строительство в ближайшее время у компании не получится, потому что рядом с кварталом располагается предприятие «Пигмент». В проекте указано, что «Пигмент» будет перенесен с соседнего участка.

С подобной ситуацией компания «ЛСР» столкнулась ранее, когда было принято решение о застройке жильем другого квартала, расположенного на Октябрьской набережной. Началу застройки второго квартала мешает завод «Реактив», который на данный момент работает. Санитарная зона завода была сокращена. В будущем строительство жилья по соседству приведет к закрытию заводу или его перемещению.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 39
Объектов: 5
Отзывов: 7

Похожие новости

Оставить отзыв