Компания «Лемминкляйнен» выплатит несколько миллионов рублей за услуги по проектированию комплекса «Илматар»

Несмотря на то, что финский концерн «Лемминкляйнен» отказался от реализации проекта «Илматар», компания вынуждена понести затраты, связанные с проектированием комплекса. Речь идет о 13 млн. евро.

Застройщик оплатит услуги проектной организации и некоторые другие связанные со строительством комплекса расходы. Проектированием объекта занимались сотрудники «Архитектурной мастерской Рейнберга и Шарова», а также финское архитектурное бюро «Lumiset».

Начать строительство комплекса комфорт-уровня «Илматар» компания планировала в 2013 году. Предполагалось, что к 2022 году на Косой линии Васильевского острова будет сдано несколько кирпично-монолитных жилых корпусов рассчитанных в совокупности более чем на 1,9 тыс. квартир. Между тем, весной этого года застройщик решил отказаться от реализации этого проекта по причине нестабильной экономической ситуации в России.

Возможно, реализацией проекта «Илматар» в скором времени займется другая строительная организация. Расположенный на расстоянии чуть более 2 км от станции метро «Василеостровская» комплекс предполагалось возвести в 4 очереди на участке земли площадью более 5,5 га. В составе ЖК запроектированы коммерческие объекты, для владельцев транспортных средств предусмотрен отапливаемый подземный паркинг вместимостью более чем на 1 тыс. авто.

В новостройках запроектированы квартиры метражом от 34 до 177 «квадратов»: от одно- до четырехкомнатных. Из окон некоторых из них открывается вид на Финский залив и Неву. Отделочные работы предполагалось выполнить «под чистовую».

Проектом также предусмотрено благоустройство придомовой территории: проведение освещения, организация пешеходных зон, посадка газонов, установка детских игровых комплексов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, В.О. Средний пр., д. 36/40
Объектов: 3
Отзывов: 0
ЖК «Илматар» 97 552 руб.
Санкт-Петербург, ул. Косая линия/ул. 26 линия/ул. 24-линия
Дата сдачи: 4 квартал 2017

Похожие новости

Оставить отзыв