Компанией «ЛенСпецСМУ» было согласовано участие в достройке ЖК «Кристалл Полюстрово»

Недавно совет директоров СК «ЛенСпецСМУ» обсудил вопрос, касающийся достройки жилого комплекса «Кристалл Полюстрово» и определил в ней свое участие.

Вышеупомянутый проблемный объект возводится строительной компанией «Импульс» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга по улице Маршала Тухачевского, 23 с 2006 года. Стоит отметить, что компания-застройщик продавала жилье в комплексе и заключала договоры долевого участия, не имея разрешения на его возведение, что является прямым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.

Эксплуатационный ввод жилого комплекса «Кристалл Полюстрово», согласно планам строительной компании, изначально был назначен на четвертый квартал 2008 года. Тем не менее, срок сдачи неоднократно (шесть раз) менялся. На данный момент объем выполненных строительных работ составляет 60%.

Следует напомнить, что для завершения строительства жилого комплекса «Кристалл Полюстрово» санкт-петербургский Комитет по строительству решил привлечь инвестора, которым впоследствии стала строительная компания «ЛенСпецСМУ». В то же время, застройщиком комплекса остается компания «Импульс».

Кроме этого, технические обследования возведенного дома показали, что здание расположено на очень обводненном земельном участке. Вследствие достаточно длительного простоя здания, который продолжался несколько лет, дом, возведенный по кирпично-монолитной технологии, теперь находится не в надлежащем состоянии. Из-за этого, строительная компания планирует сделать корректировку имеющейся проектной документации жилого комплекса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 161
Объектов: 2
Отзывов: 1
ЖК «Кристалл Полюстрово» 63 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, д.23
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв