Количество обманутых дольщиков увеличилось в России в 1,5 раза за год

Рабочая группа от партии «Единая Россия» опубликовала очередной, далеко не оптимистичный отчет о состоянии дел в жилом строительстве. В стране сегодня насчитывается 888 проблемных объекта и 114 214 дольщиков, пострадавших от действий застройщиков-мошенников. Исследование охватило 69 субъекта РФ – из него следует, что численность обманутых граждан стран за год увеличилась в 1,6 раза.

Долевое строительство в России все еще остается одним из рискованных видов бизнеса, в первую очередь – для потребителей услуги. В 2014-ом году власти официально насчитали 70 915 жертв мошенников, нерешенной оставалась судьба 684 объектов-долгостроев. Спустя год количество замороженных строек возросло еще на 339 единиц, а списки обманутых мелких инвесторов пополнились на 61 782 человека. Из них депутатской рабочей группе помочь удалось лишь 18 483 гражданам, строительство жилой недвижимости сдвинулось с мертвой точки на 136 объектах.

Одной из причин медленного прогресса в борьбе с преступностью в строительной отрасли чиновники считают пассивность самих пострадавших. В специальный реестр занесены данные 8 456 человек, то есть, за помощью официально обратились лишь 7% от общей массы людей, обманутых недобросовестными застройщиками. Но работа будет продолжена – с момента запуска проекта помощи дольщикам в 2006-ом году в принудительном порядке достроено уже 1150 зданий, в которые заселились 120 тыс. семей.

dolshiki

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв