К 2030 году в возведение «Планетограда» будет вложено 1,4 миллиона рублей

Генеральный директор «Сэтл Сити» Илья Еременко анонсировал увеличение доли присутствия в инвестиции для возведения одного из самых масштабных жилых комплексов северной столицы — ЖК «Планетоград».

Фирма готова вложить в масштабный микрорайон свыше 116 млрд. рублей. По славам И. Еременко, к 2030 году жилая недвижимость Санкт-Петербурга станет больше на 1,4 миллиона квадратных метров. Реализовывать престижное жилье будет израильская компания «Morgal Investments Ltd».

На 240 гектарах земли, расположенной на Пулковских высотах в Московском районе, летом начнется подготовка строительства четырех кварталов «Планетограда», которые будут объединены единым архитектурным стилем. Автором проекта является известный израильский зодчий Авнер Яшар, победивший на конкурсе от компании-застройщика.

ЖК «Планетоград» представляет собой городок, выполненный в виде модели солнечной системы, где «солнцем» будет центральная площадь, а имитацией планет-спутников – застройка комплекса. Из восьми кварталов пять представляют собой малоэтажные кирпично-монолитные корпуса, с этажностью до 5 уровней.

Два объекта ЖК будет отдано для коммерческих предприятий. Здесь будут расположены многочисленные предприятия торговли, офисы и объекты инфраструктуры. Также в комплексе планируется возведение современного культурно-развлекательного центра, способного обеспечить отдых всего стотысячного населения района.

ЖК «Планетоград» является комплексом элит-класса, где будет охраняемая территория, встроенный паркинг и благоустроенная территория. Количество квартир в микрорайоне планируется около 28 000 тысяч. В строительстве применяются современные технологические эко-решения. Не смотря на малоэтажность, дома оборудованы бесшумными лифтами. Межкомнатные двери планируется устанавливать из натурального дерева, балконы и лоджии будут остеклены.

Изюминка проекта состоит в полном отсутствии промышленных объектов на территории городка и его озеленении. Экостиль, предусмотренный для жителей элитного района, будет выражаться в комплексном благоустройстве, ландшафтном дизайне, многочисленных скверах и местах отдыха жителей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

7th Jabotinsky, Israel
Объектов: 1
Отзывов: 0
ЖК «Планетоград»
Пулковские высоты
Дата сдачи: 1 квартал 2023

Похожие новости

Оставить отзыв