Губернатор Ленобласти настаивает на выдаче разрешения о вводе в эксплуатацию жилого комплекса в Юкках

Бюрократические проволочки, препятствующие вводу в эксплуатацию жилого комплекса «Финские кварталы», стали причиной встречи дольщиков новостройки с исполняющим обязанности губернатора Александром Дроздовым. ЖК, возводящийся рядом с п. Лупполово во Всеволожском районе на территории Юкковского муниципального образования, должен был быть переданным жильцам 30 июня 2015 года.

Дома полностью готовы к вселению, но из-за необоснованных претензий к застройщику — компании «Element Beton» со стороны главы администрации Юкки Игоря Петрова, комплекс не могут сдать. Причиной, по которой не принимается объект, чиновник называет недостаточную готовность котельной. В процессе телефонного разговора Александр Дроздов обсудил возможности компромиссного решения по проблеме, и обязал Игоря Петрова помочь застройщику решить проблему с разрешительной документаций.

«Обычная волокита», — резюмировал месячный процесс получения пакета документов для ввода в эксплуатации долгожданного для дольщиков ЖК и.о. губернатора и обещал им, что в самое ближайшее время они смогут получить ключи от своих квартир.

ЖК «Финские кварталы» состоит из шести панельных домов, строительство которых производится по европейской технологии. Первая очередь предполагает введение в эксплуатацию двух трехэтажных домов, вторая – четырех 7-9-уровневых строений. Всего планируется реализовать 728 квартир.

Все фасады корпусов выкрашены в яркие цвета. Небольшая плотность малоэтажной застройки обеспечивает уютные закрытые дворы, тишину и отсутствие большого количество припаркованного транспорта. Система видеонаблюдения, работающая в круглосуточном режиме, и аудиодомофоны призваны обезопасить жителей микрорайона.

Расстояние от ЖК до города составляет 5 километров. Ближайшее станция метро «Удельная» находится в 55 минутах езды на общественном транспорте.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, 254, 1 этаж
Объектов: 1
Отзывов: 1
ЖК «Финские Кварталы» (Элемент) 84 000 руб.
п. Лупполово
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв