Губернатор Ленобласти настаивает на выдаче разрешения о вводе в эксплуатацию жилого комплекса в Юкках

На днях исполняющий обязанности губернатора Ленобласти Александр Дрозденко провел встречу с дольщиками жилого комплекса «Финские кварталы». Этот объект компания-застройщик возводит на территории Юкковского поселения неподалеку от дер. Лупполово во Всеволожском р-не Ленобласти.

На встрече участники долевого строительства пожаловались на волокиту со стороны представителей местной администрации при выдаче документов, разрешающих ввод объекта в эксплуатацию. Люди утверждают, что комплекс полностью готов, а застройщик планировал начать передачу квартир 30 июня текущего года. Между тем, процесс передачи жилых помещений так и не начался, поскольку администрация поселения постоянно находит причины для отказа в выдаче акта о вводе домов в эксплуатацию.

В администрации заявляют, что основанием для отказа стал тот факт, что компания «Element Beton» якобы не завершила работы по реконструкции котельной, которая обеспечит новостройку теплом. Александр Дрозденко обсудил вопрос выдачи разрешения лично с главой муниципального образования Игорем Петровым, обязав последнего проконтролировать процесс выдачи документации, которую застройщик не может получить уже больше месяца.

По словам главы области, налицо обычная бумажная волокита. Застройщик выполнил взятые на себя обязательства в срок, дома достроены и оснащены всеми инженерными коммуникациями. Александр Дрозденко заверил дольщиков, что они отпразднуют новоселье в ближайшее время.

В составе «Финских кварталов» будет возведено несколько панельных домов комфорт-класса высотой от 3 до 9 этажей. Площадь застройки составляет около 5 га. Квартиры будут сданы с внутренней отделкой «под чистовую». Для автовладельцев предусмотрено строительство отдельно стоящего 3-х этажного паркинга.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, 254, 1 этаж
Объектов: 1
Отзывов: 1
ЖК «Финские Кварталы» (Элемент) 84 000 руб.
п. Лупполово
Дата сдачи: 4 квартал 2014

Похожие новости

Оставить отзыв