ГК «Город» в очередной раз хочет перенести сроки сдачи комплексов

На очередном заседании комитета по строительству по проблемным объектам гендиректор ГК «Город» Александр Иванов обратился к комитету с просьбой перенести сроки сдачи комплексов, которые группа компаний возводит, а именно ЖК «Морская звезда», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Ленинский парк». Продлить сроки строительства застройщик просит в связи с тем, что финансирование на очень низком уровне. Дело в том, что объемы продаж квартир в строящихся комплексах не позволяют полностью финансировать возведение этих комплексов.

Напомним, что согласно новым срокам строительства, группа компаний «Город» должна была до конца года завершить возведение двух жилых корпусов, но на данный момент застройщик не может завершить строительные работы, потому как существуют проблемы с финансированием, которые очень тормозят процесс возведения жилья. Сейчас господин Иванов просит комитет продлит сдачу данных корпусов до первого квартала 2015 года. По словам гендиректора, компания должна успеть завершить строительство корпусов.

Кроме того, Александр Иванов сообщил, что на сегодняшний день компания прикладывает все усилия, чтобы завершить строительство комплексов. Группа компаний привлекла все свои активы для завершении возведения проблемных комплексов.

Застройщик давно столкнулся с проблемой финансирования. По словам компании, именно из-за проблем с финансированием комплексы не были вовремя сданы, что и стало причиной того, что объекты ГК «Город» оказались в списке проблемных ЖК. Чтобы решить данную проблему, ранее застройщик предлагал властям города выкупить часть квартир в строящихся комплекса. Данные квартиры должны были бы выступить социальным жильем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Морская звезда» 91 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Оптиков/ул. Туристская
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв