ГК «Город» подозревается в аферах с квартирами

Стали известны первые результаты проверки активов ГК «Город». Оказалось, что сотни жилых помещений, расположенных в трех проблемных ЖК, проданы никому не известным компаниям. Обстоятельства сделок наталкивают на подозрения о крупных финансовых махинациях.

О сомнительных сделках говорят и дольщики ГК «Город». По словам представителя инициативной группы обманутых участников долевого строительства Аллы Андреевой, застройщик продал пяти неизвестным юридическим лицам более 600 квартир. Общая сумма сделок составляет несколько сотен миллионов рублей. Есть основания полагать, что фирмы с небольшим уставным капиталом напрямую взаимосвязаны с руководством ГК и являются звеньями в цепочке афер.

С просьбой провести проверку в отношении деятельности застройщика клиенты «Города» обратились в прокуратуру Красносельского р-на Петербурга минувшей зимой. Люди считают, что мошеннические схемы очевидны. По их предположению, может оказаться так, что фактически расчетов за квартиры между застройщиком и юрлицами не осуществлялось. Если информация подтвердится, то совершенные сделки в судебном порядке будут признаны недействительными. Таким образом, якобы реализованную недвижимость удастся вернуть и продать по-настоящему, направив вырученные денежные средства на достройку проблемных домов.

Участники долевого строительства недовольны ходом следственных действий в отношении руководства застройщика. Дело ведется с середины мая, но сих пор не определены участники «неустановленной группы лиц», которая выводила денежные средства со счетов компании. Обманутые клиенты ГК «Город» всерьез опасаются, что подозреваемые в хищениях избегут наказания, скрывшись от представителей госструктур или еще больше запутав следствие.

Жилые комплексы от ГК «Город» — долгострои, известные на всю страну. Управление объектами «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» власти передали ГУП «Центр содействия строительству».

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 61
Объектов: 3
Отзывов: 2
ЖК «Морская звезда» 91 000 руб.
Санкт-Петербург, ул. Оптиков/ул. Туристская
Дата сдачи: 4 квартал 2015

Похожие новости

Оставить отзыв