Генеральный директор «СУ-155» был заподозрен в неуплате налогов

Уголовное дело против гендиректора СК «СУ-155» Александра Мещерякова возбудили московские следователи. Строительная компания подконтрольна депутату Московской городской думы и миллиардеру Михаилу Балакину. Как было отмечено в сообщении, дело возбудили по части 2-й статьи 199.1 УК — неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

Как сообщается, генеральным директором компании «СУ-155» не были исполнены обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физлиц с работников организации за 2012-2013 годы. Как оценивает следствие, сумма невыплаченного налога составляет более чем 210,5 миллионов рублей.

Поступила информация, что данные средства были использованы Александром Мещеряковым в личных интересах. Он занимался выдачей займов подконтрольным организациям и покупкой векселей и других ЦБ. Давая кредиты по сути подконтрольным ему предприятиям, а также используя те средства, которые подлежат перечислению в госбюджет, для осуществления деятельности предприятия, он планировал укрепить свой статус и деловую репутацию, а также поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов.

На данный момент по нескольким адресам офисов «СУ-155» проводят обыски. Следственные мероприятия проходят не первый раз. Осенью 2014 года в компании были изъяты документы. Интересующие следствие материалы компания предоставила добровольно. По какому делу проходили следственные мероприятия, уточнено не было.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, д. 13
Объектов: 5
Отзывов: 2

Похожие новости

Оставить отзыв