Кузьминское Плато

Просмотр 2 тем - с 1 по 2 (2 всего)
Просмотр 2 тем - с 1 по 2 (2 всего)

Вы должны войти, чтобы создавать новые темы.

Жилой комплекс "Кузьминское плато" представляет собой комплексный коттеджный поселок, построенный на земельном участке площадью 7 200 квадратных метров, расположенном на окраине города Пушкин недалеко от Кузьминского шоссе. Комплекс состоит из четырех уютных корпусов, разделенных на квартиры-таунхаусы (три пятисекционных и один шестисекционный). Площадь каждого таунхауса составляет от 140 до 270 квадратных метров, а каждой секции комплекса принадлежит небольшой земельный участок площадью три сотки. В квартирах с улучшенной планировкой установлены двухкамерные стеклопакеты, подведены городские коммуникации и смонтированы индивидуальные газовые котлы для отопления. Интернет, кабельное телевидение и телефонная связь подведены в поселок по выделенным линиям.

Экология

Место строительства жилого комплекса с точки зрения экологии выбрано вполне удачно. Рядом расположена уютная парковая зона, до государственного музея "Царское Село" и Баболовского парка не более полукилометра. Близость Кузьминского шоссе нельзя отнести к существенным минусам, так как движением по нему не назовешь интенсивным. При строительстве использована уникальная архитектурная технология: посадка домов обеспечивает максимальную насыщенность солнцем, а придомовые земельные участки у каждого второго коттеджа сориентированы на юг.

Инфраструктура

ЖК «Кузьминское Плато» расположен всего в 2 километрах от Пушкина, который территориально относится к Санкт-Петербургу. Благодаря этому все жители поселка получают городскую прописку. На въезде в Пушкин располагаются сразу три супермаркета, дорога до которых займет не более 5 минут. В 4 километрах от поселка находится Пулковское шоссе, по которому можно легко выехать на КАД. Комплекс оборудован собственной охраной, а его благоустройством занималась профессиональная компания. Отличительной чертой каждого таунхауса является наличие зоны патио.

Общая оценка

Жилой комплекс "Кузьминское плато" является идеальным примером грамотного использования участка, выделенного под индивидуальное жилищное строительство. Полутораэтажность таунхаусов и отсутствие четкой границы между ними позволили легко узаконить строительство комплекса. К достоинствам комплекса можно отнести:
  • четко выверенную архитектуру;
  • удобное расположение (до Санкт-Петербурга на машине можно доехать в течение 15 минут);
  • добротную отделку;
  • наличие закрытого гаража и собственного дворика.