Северная долина

«Северная Долина» — один из крупнейших строительных проектов Санкт-Петербурга нового времени. По своим характеристикам это уникальное предложение на рынке экономичного жилья в Северо-Западном регионе. Комплекс рассчитан на 80 тысяч жителей, площадь застройки составит 2,7 млн кв. м. Территория застройки на период реализации проекта находится в аренде ООО «Главстрой-Спб», одного из крупнейших девелоперов северной столицы. Около 167 га предназначено для жилой застройки, 66,7 га — для инженерного обеспечения, 35,6 га - для объектов социального назначения, 34,1 га — для озеленения (включая парк общей площадью 18 га) и 11 га - для автопаркингов. Новый квартал будет состоять из жилых домов высотой от 27 до 43 этажей. Первым участком застройки на новой территории станет 15 квартал, ограниченный четвертой поперечной магистралью, проектной Центральной магистралью, продолжением 3-го Верхнего переулка и проектной Главной улицей. Тут планируется возведение недорого жилья. Строительство первых корпусов «Северной Долины» началось летом 2009 года. Сдача комплекса в эксплуатацию планируется в последнем квартале 2016 года.

Экология в ЖК Северная долина

Экология в микрорайоне в хорошем состоянии. Возле ЖК располагается Шуваловский парк, а в 2 километрах ходьбы существует несколько водных рекреационных зон — пруды, озера и другие объекты. Состояние атмосферного воздуха также находится пределах нормы.

Инфраструктура в ЖК Северная долина

На территории «Северной долины» планируется постройка детских садов, школ, медицинских учреждений, продовольственных магазинов, аптек и отделений связи. Кроме того, около микрорайона будет возведен гипермаркет площадью более 40 тыс. кв. м. Застройщик также позаботился об удобной зоне парковки для автомобилистов. Объекты будут строиться параллельно с реализацией жилья, поэтому новые квартиранты могут не беспокоиться об инфраструктуре — об их комфорте и удобстве позаботились еще до момента заселения. Проблема электро- и теплоснабжения будет решена с помощью новой, перспективной ТЭЦ «Парнас». Строительство данной электростанции уже ведется застройщиком. Руководитель проекта Леонид Фельдман заявляет, что обеспечение первых кварталов будет вестись с применением ресурса электрической подстанции № 212 A ОАО «Ленэнерго» и реконструируемой котельной «Парнас-4». ЖК «Северная Долина» не имеет проблем с транспортной доступностью. Благодаря широким транспортным магистралям, отсюда можно легко добраться в любую точку Санкт-Петербурга. В 600 метрах от застройки проходит Проспект Энгельса, а в 2 километрах Выборгское шоссе. Недалеко находится станция метро «Парнас», постоянно курсирует общественный транспорт.

Общая оценка ЖК Северная долина

ЖК «Северная Долина» относится к эконом-классу и рассчитан на покупателей со средним уровнем доходов. Этот факт предполагает демократичную ценовую политику в близлежащих торговых точках. Микрорайон полностью финансируется из средств Сбербанка России, а несколько других крупных банков (Балтинвест, банк «Зенит», «ВТБ24», «Газпромбанк, Ханты-Мансийский банк) предлагают будущим владельцам жилья услуги ипотечного кредитования. На протяжении уже нескольких лет квартиры в новостройках комплекса пользуются высоким спросом покупателей. Застройщик тщательно соблюдает сроки сдачи домов в эксплуатацию, а доступные цены делают проект привлекательным для молодых семей.