Фондом имущества продан с торгов первый участок на Дальневосточном проспекте

Фондом имущества города Санкт-Петербурга открылись торги в новом году с продажи участка земли, расположенного на Дальневосточном проспекте. Купила землю под строительство компания «Спектр».

В борьбу за участок вступили три фирмы, одна из которых была СК «Темп». Гендиректор этой компании, готовый заплатить за участок 1,33 миллиарда рублей, после окончания торгов высказал свое мнение, что цена сильно завышена. В итоге торги закончились на цифре 1,37 миллиарда рублей, что в 2 раза превысило первоначальную стоимость участка. Компания «Спектр» приобрела участок для строительства жилого дома общей площадью до 75 кв.м., согласно генеральному плану застройки города.

Фирма, купившая земельный участок, согласно условиям торгов, обязана в течение 1 месяца оплатить половину стоимости в бюджет города. Оставшаяся половина будет разбита на равные доли, и будет оплачиваться на протяжении всех пяти лет работы над проектом.

Участок под строительство, приобретенный на торгах фирмой «Спектр», находится на Дальневосточном проспекте, который уже приобрел статус основной магистрали города Санкт-Петербурга. Возле нового участка расположена Октябрьская набережная. К положительным сторонам проекта следует отнести и удобный выезд на КАД.

Новый участок, на котором фирма «Спектр» начнет строительство жилого дома, находится в окружении построенных 10 жилых комплексов, уже получивших разрешение на эксплуатацию и находящихся в стадии продажи. В строящемся микрорайоне планируется развитие инфраструктуры, необходимой для комфортной жизни горожан.

Подсчитаны примерные инвестиции в данный жилой объект. По предварительным оценкам, они составят около 4 миллиардов рублей. Руководство Фонда имущества города объявило, что до конца февраля будут выставлены на продажу еще 9 участков под строительство.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, ул. Бадаева д.8, к. 3, 1 этаж
Объектов: 3
Отзывов: 0

Похожие новости

Оставить отзыв