Финский концерн «Лемминкяйнен» отказался от проекта «Илматар» в Петербурге

Финская компания «Лемминкяйнен» решила выйти из проекта по реализации жилого комплекса «Илматар». Причиной, побудившей девелопера принять такое решение, стало как ухудшение ситуации на рынке недвижимости, так и экономическая нестабильность в стране в целом.

Разрешение на ведение работ по строительству жилого комплекса «Илматар» компания получила в начале текущего года. Участок застройки находится между Косой линией и улицами 24 и 26 линии Васильевского острова. Именно здесь к 2017 году планировалось возвести несколько жилых новостроек, рассчитанных в совокупности на 1900 квартир, в том числе и видовых апартаментов. Сдать часть объектов строительная компания планировала с отделкой «под ключ».

Помимо финского девелопера, в строительстве комплекса участвует ГК «Lipsanen&Co». Соглашение о совместной реализации проекта, из которого в настоящий момент решил выйти финский концерн, юрлица заключили в 2011 году. Тогда же финский девелопер впервые анонсировал проект «Илматар». Договор еще не расторгнут, поскольку стороны не завершили переговоры по вопросу выхода «Лемминкяйнен» из проекта. В рамках переговоров обсуждаются также другие возможные пути реализации проекта «Илматар».

Представители финского застройщика заявляют, что на территории России сложилась неблагоприятная экономическая ситуация, в связи с чем возникла необходимость «сворачивания» работ на объекте «Илматар», поскольку его реализация несет определенные финансовые риски для компании. Все работы, связанные с реализацией текущих проектов на стройплощадках, расположенных в Петербурге, компания продолжит в соответствии с ранее установленными графиками. Перенос сроков сдачи домов, возводимых в рамках реализации текущих проектов, не предусмотрен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

В этой новости упоминались:

Санкт-Петербург, В.О. Средний пр., д. 36/40
Объектов: 3
Отзывов: 0
ЖК «Илматар» 97 552 руб.
Санкт-Петербург, ул. Косая линия/ул. 26 линия/ул. 24-линия
Дата сдачи: 4 квартал 2017

Похожие новости

Оставить отзыв