Элитное жилье от компании «Премиум девелопмент» появится на месте спорткомплекса «Динамо»

Специалисты группы компаний «Springald» уже приступили к разработке котлована, на месте которого впоследствии будет построено жилье элит-класса. Возведением жилого комплекса по проспекту Динамо, дом 44 в Петроградском районе займется компания «Премиум девелопмент».

Разрешительную документацию на проведение работ по строительству жилых объектов в районе набережной Малой Невки застройщик получил весной 2014 года. Архитектурной составляющей проекта, который изначально был утвержден, занималась «Мастерская Цыцина». Вдоль Малой Невки планировалось возвести несколько корпусов, объединенных в единый фасад. Затем от проекта отказались. Был утвержден новый вариант застройки, предполагающий возведение трех отдельно стоящих домов, разработанный компанией «Интерколумниум».

Часть зданий, которые, по утверждению представителей компании «Springald», были возведены в послевоенные годы и не представляют исторической ценности, уже разобрана. Масштабные подготовительные работы будут завершены в середине весны этого года. В целом предстоит разработать 120 тыс. кубометров грунта.

Комплекс спортивных сооружений «Динамо» был возведен в первой половине 20 века по проекту Якова Свирского. Построенное в 1925-1936 годах, в 50-е годы спортивное сооружение было реконструировано и расширено. На его территории располагались крытые корты для игры в теннис, тренировочная база гребцов, стрелковый тир, раздевалки и стадион.

В 2010 году стало известно о демонтаже стадиона и планах застройки территории, говоря о которых, представители общества «Динамо» отмечали, что ценные с исторической точки зрения объекты будут сохранены. В частности, неприкосновенным обещали оставить футбольное поле, на котором был проведен «блокадный матч» в 1942 году. В память о легендарном событии военного времени в 2014 году на стадионе была установлена стела с мозаикой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Похожие новости

Оставить отзыв